L 新闻中心
Listing
联系我们 | contacts us
中国互联网经济研究院
电话:010-62289263    
邮箱:ccie_cufe@163.com    
传真:010-62289263    
地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼6层

中国互联网经济研究院(CCIE)微信公众号

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

新加坡国立大学涂勇副教授来访我校中国互联网经济研究院

2019-06-21 09:56      

 

2019612日,新加坡国立大学涂勇副教授来访我校中国互联网经济研究院进行为期二周的学术访问。

     

涂勇副教授是新加坡国立大学设计与环境学院房地产系的终身副教授,长期致力住房和房地产经济政策和城市环境领域的研究,在国际一流学术期刊发表论文多篇。目前,她是国际顶级期刊Urban Studies的国际通讯编辑,也是ASRES的董事会成员。

在访问期间,涂勇副教授为全院教师和校内其他学院的教师以及博士生带来了题为“Explicit Measures of Impacts of Transaction Taxes as Market CoolingMeasure: Evidence from the Sellers’ Stamp Duty in Singapore Housing Market”的精彩报告。她介绍了新加坡国立大学设计与环境学院在智慧城市方面的研究进展和实践经验。同时,基于实证分析和政策效应等分析方法,与研究院教师针对互联网发展对住房市场、中介市场和城市发展的影响进行了学术研讨,并达成了进一步合作交流意向。

本次活动受到中央财经大学引智计划支持。