中国互联网经济研究院孙院长一行访问临沂云商之家

2017-03-22 13:23

云资讯3月22日消息:今天上午,中央财经大学中国互联网经济研究院院长孙宝文教授、副院长欧阳日辉教授、安华农业保险公司产研中心总经理李志刚一行在临沂市经济技术开发区商务局局长范守光陪同下莅临云商之家,云商之家董事长刘桂梅女士亲切接见来宾。

来宾就互联网行业发展趋势、电商发展模式、保险行业与互联网结合、云商之家创新发展模式等方面进行了交流探讨。陪同座谈的还有中央财经大学互联网经济研究院办公室主任何毅、安华保险互联网部副总经理张克强、临沂经济技术开发区商务局副局长郭威、安华保险临沂公司总经理国振华。

刘桂梅董事长向来访客人介绍了云商之家发展历程和运营模式。重点对云商姐姐商城和新媒体做了介绍,云商姐姐商城定位中国地理标志产品特卖商城,PC端、H5端、微商城端、APP端,四位一体,立体运作。在中国优质农产品推广和销售方面取得了不菲的成绩。一方面推动了优质农产品的品控及高效输送到城市,另一方面为消费者提供高品质的地理标志产品。云商新媒体包括云约、云商之家微信公共号、云视频直播等。云约做为创新型新媒体社交软件,功能强大,体验度好,并且可建立2000人的交流群,极大的方便了人们的交流方式。

孙宝文院长说,自从2016年底在国家会议中心参加了云商之家平台正式上线发布会,对云商之家有了更深入的了解和认识,很高兴到访云商之家再次与刘总交流。今年两会期间,李克强总理对互联网经济再次强调电子商务也是实体经济的一部分,近日《人民日报》也刊登文章通过浙江省电子商务的发展强调电子商务是新实体经济,属于实体经济的一部分。云商之家五大板块中重点打造购物和社交板块,希望云商之家在品质电商平台打造方面加大力气、在功能方面进一步完善,在构架方面再进一步创新,比如可以与银行、保险公司进行合作。

孙院长强调,农产品的真品质,真正解决食品安全问题;农产品的可追溯,真正全程可监控可管理;农产品的新模式,真正让农村富裕可持续。希望云商之家在这三方面所做的工作也能为中国的农产品发展做出贡献。希望互联网经济研究院能为云商之家的发展有所助力。
安华保险李志刚总经理说,安华农业保险不只是服务三农,服务险种涵盖车辆险、意外伤害险、家庭财产险、种养殖险等方面,是一个综合性、全国性保险公司,本次来访云商之家,是想通过双方深入了解,双方在保险合作方面能达成共识,共同为消费者提供高效可靠的保险服务。

范守光局长说,很欣喜的看到云商之家能够不断发展壮大,从临沂走向全国,能够获得众多专家领导的肯定和支持,也希望云商之家与中国互联网经济研究院、安华农业保险的三方合作能够顺利和稳固。