L 新闻中心
Listing
联系我们 | contacts us
中国互联网经济研究院
电话:010-62289263    
邮箱:ccie_cufe@163.com    
传真:010-62289263    
地址:北京市海淀区学院南路39号中央财经大学实验楼6层

中国互联网经济研究院(CCIE)微信公众号

您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > 正文

李凯教授做客我院互联网与数字经济系列讲座

2021-06-04 17:18      

64日,英属哥伦比亚大学李凯教授做客我院互联网与数字经济系列讲座,开展了题为“The Role of Corporate Culture in Bad Times: Evidence from the COVID-19 Pandemic ”的线上讲座。讲座由研究院副院长史宇鹏教授主持,浙江大学经济学院的罗德明教授、中央财经大学经济学院的金星晔副教授、中国互联网经济研究院的邱磊菊副研究员、赵宣凯副研究员、张文韬老师、胡思佳老师以及新加坡的Carman博士和校内外多名硕士生、博士生参加了本次讲座。

李凯教授是加拿大英属哥伦比亚大学尚德商学院讲席教授,Journal of Financial and Quantitative AnalysisReview of Financial StudiesJournal of Corporate FinanceJournal of Financial StabilityReview of FinanceJournal of Banking and FinanceFinancial Management等杂志的副主编。近年来她在Journal of FinanceJournal of Corporate FinanceJournal of Financial and Quantitative Analysis等国际知名学术期刊上发表了多篇论文,并在众多国际会议上获得最佳论文奖等奖项。

图形用户界面, 应用程序描述已自动生成

李凯教授以2020122日至430日期间2894家美国公司为样本,通过研究3581个财报会议中与新冠肺炎相关的40927个段落进行主题模型拟合后,发现尽管新冠肺炎对企业经营产生了巨大的负面影响,但拥有强大企业文化的企业表现优于没有强大企业文化的同行。此外,这些公司更有可能支持他们的社区,接纳数字化转型和开发新产品。李凯教授指出,企业文化是一种无形资产,能够应对不可预见的突发事件。在讲座过程中,参加讲座的各高校师生与李凯教授进行了积极热烈的学术交流。

此次活动获得北京高等学校卓越青年科学家计划(BJJWZYJH01201910034034)项目资助,特此致谢。